成立的過程

福音研經有限公司成立於2000年10月,並且已向香港政府註冊成為一個慈善免稅團體。

成立的目的

我們的工作,最主要就是效法耶穌在地上三個基本的向度:
1 為神:傳揚天國福音
耶穌來到世界最主要的工作,就是傳揚福音和建立天國的根基。因此我們首要的工作是提供一連串有關傳揚福音的課程、工具和訓練。當中要推介的是一套16小時的「福音研經證書課程」,其材料包括有福音研經教師本、學員本及畫冊。這十多年以來,已經有超過1000名學員完成了這個課程。

2 對人:實踐全人關懷
當耶穌在世上到處傳揚福音的時候,施行神蹟和醫治人的疾病等,這都是關心人肉身上需要的表現。同樣在現今的世代,為了回應耶穌這一個行動,我們會以一種全人關懷的方式—恆常地探訪十二間院舍的院友,他們包括:廣福護老院 (屯門)、荃威護老院 (荃灣)、仁愛護老院 (荃灣)、騰達護老中心 (葵涌)、騰達護老中心 (旺角)、康樂園護老中心 (土瓜灣)、紫雲間日間中心 (土瓜灣)、紫雲間沁怡護養院 (黃大仙)、頌恩護理院 (九龍塘) 、明恩富灝軒 (土瓜灣) 、聖康會復康中心(深水埗)和九龍塘中華海岸老人院(九龍塘)。因受限於人手資源,所以我們需要大量的義工幫助我們。在恆常探訪十二間院舍當中,我們曾平均每月帶領100名以上長者決志信主。

3 對靈:揭示他的真偽
耶穌在世上除了傳揚福音、醫治人身體的疾病外,我們同時也注意到《聖經》中記載了耶穌曾經驅趕了不少邪靈。同樣在面臨末世的今天,充斥了很多神蹟奇事、靈界案例,但我們卻要守著《聖經》的法則「一切的靈不可都信,總要試驗那些靈是出於神的不是」。在這一方面,我們已經處理1000個以上自稱被鬼附的個案。但當中真正屬於被鬼附的,則大概只有8 %。

除此以外,我們還會與眾教會及福音機構合作,舉辦不同類型的佈道會及專題講座。

團隊介紹

董事會成員
– 洪新傑先生(主席)、孫麗鶯博士、郭巧玲小姐、梁慧嫻小姐

總幹事
– 李錦彬牧師
李牧師擁有一種在《聖經》中稱為『辨別諸靈』的恩賜,這使他在處理異端及靈界的事情上,能夠提供有效的幫助。同時,更能夠帶領多人信主。此外他曾著作了多本暢銷書籍,這包括《福音研經》、《生命研經》及《鬼附八大特徵》等。

同工團隊
– 鄧秀光牧師、潘秀國傳道、朱綺群小姐、陳寶賢小姐、馮嘉文小姐

義務同工
義務宣教士:羅美兒傳道
義務長者輔導員:黃美芬姑娘
探訪義工:麥兆華先生、蕭弟兄、江育麟先生、李君可先生、區郁材先生、郭慧玲小姐、孫惠芬小姐、Rose、Amy
媒體義工:何麗嫦小姐、江惠珍小姐、凌秀如小姐、陳倩敏小姐、黃文先生、呂子衡先生

伙伴教會

中國基督徒會主恩堂
香港宣教會恩言堂